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Arroz do mar com chocos, vieiras e lulas numa conjugação perfeita

No Solar dos Presuntos a comida tem influências da gastronomia regional minhota e em cada prato estão o sabor e o saber da tradição.
Por Sónia Trigueirão|23.11.16
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Arroz do mar com chocos, vieiras e lulas numa conjugação perfeita
Arroz do mar com chocos, vieiras e lulas Foto Pedro Catarino
O tempo está mais fresco, mesmo a condizer com a época. Estamos no outono, apetece aquela comida aconchegante. E da cozinha do restaurante Solar dos Presuntos, em Lisboa, pelas mãos do chef José Silva, sai um arroz do mar em que reinam o choco e a sua tinta negra, numa relação perfeita com vieiras e lulas.

Os coentros e o leve picante dão aquele calor final ao paladar, que aquece mesmo a alma. Garfada a garfada, a tentação é para não parar de comer. A receita é saborosa, tem textura e sabe mesmo ao mar.

Igualmente bom é o arroz de lavagante ou a açorda deste, descascado e ao momento. O arroz de lagosta e o de gambas não lhe ficam atrás, e a paelha à moda do chef também não.

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