Atum exótico para deliciar a família

Fresco, envolto em creme de manga e temperado com flor de sal e wasabi.
Por Sónia Trigueirão|08.02.17
Atum exótico para deliciar a família
Foto Pedro Catarino
O tártaro de atum é uma receita simples de executar e muito saborosa. Ideal para surpreender e apresentar como uma entrada numa refeição especial. Juntando os ingredientes certos é possível alcançar uma mistura de sabores capaz de seduzir qualquer paladar.

O chef António Latas, do renovado restaurante Paço da Rainha, em Lisboa, criou uma sugestão muito exótica e que encanta a cada garfada. O atum é cortado aos cubos fininhos, temperados com coentros frescos e um pouco de alho bem picadinho. Mistura-se tudo com o creme de manga, temperado com azeite e sumo de limão. No final deita-se flor de sal e ervilhas de wasabi trituradas e é uma viagem de sabores entre o doce exótico da manga, o sal e o picante.

Este é um dos pratos que encontra no menu do Paço da Rainha. O restaurante tem uma carta renovada e alia o que é tradicional português à modernidade. Tem, por exemplo, cavala marinada com torricado e azeite de coentros, lascas de bacalhau confitado com risotto de tomate e coentros e coxa de pato crocante com puré cremoso do dia e emulsão de laranja de Setúbal.

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