Frango asiático

Meio doce e picante acompanhado com um puré de batata cor de laranja.
Por Sónia Trigueirão|22.02.17
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Frango asiático
Frango Asiático Foto Pedro Simões
Se passar perto da hora de almoço à porta do número 23 da rua do Alecrim, em Lisboa, pode não resistir a entrar. O cheirinho a frango assado que vem do restaurante Pito do Bairro faz salivar e é uma tentação. E o frango assado é sempre uma boa opção que serve para qualquer ocasião. Seja para almoçar ou para jantar. Basta juntar os temperos certos e pode fazer um verdadeiro repasto.

O chef Ivan Costa revelou um dos segredos à ‘Sexta’. É uma receita fácil de preparar e saborosa que pode até surpreender qualquer paladar. O frango é aberto ao meio e assado, apenas temperado com sal grosso. A carne fica macia e suculenta e a pele bem tostada. Pincela-se com uma mistura de molhos asiáticos que lhe dão um doce picante delicioso. Para acompanhar, o chef sugere um puré de batata-doce cor de laranja.

A batata depois de cozida passa a puré com a varinha mágica. Depois vai a entalar na frigideira e é temperado com pimenta moída no momento. A salsa e os orégãos frescos juntam-se à casca da batata-doce frita e está dado o toque final. Este é um dos pratos do Pito do Bairro que este mês passaram a ter mais novidades para oferecer na ementa. Tem Pitoque, Pito Americano, Pito Mexicano e Salada Caesar. 

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