Lampreia à moda do Chef Bruno Rocha

Grelhada, acompanhada com rábano, cogumelos e iogurte de amêndoa.
Por Sónia Trigueirão|05.04.17
Lampreia à moda do Chef Bruno Rocha
O chef Bruno Rocha preparou um menu em que combinou produtos improváveis para provar que há mais maneiras de fazer o ciclóstomo Foto Mariline Alves
A lampreia é considerada uma verdadeira iguaria e é normalmente servida em arroz, à bordalesa, de escabeche e há quem a faça também no forno.

No dia 23 deste mês, o restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, recebeu o 16.º jantar Endògenos, que mostrou que, afinal, ainda há mais maneiras de saborear a lampreia. O chef Bruno Rocha aceitou o desafio e preparou um menu exclusivo em que combinou ingredientes improváveis.

À Sexta, o chef desvendou os segredos de um lombo de lampreia grelhada com cogumelos shitake, iogurte de amêndoa e picles de rábano branco. A mistura com ervas aromáticas como o alecrim, e especiarias como as sementes de mostarda, a que se juntam os temperos de mirim e molho de soja, deram um toque especial à receita.

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