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Tártaro de canguru

Chef australiano em Lisboa que quer dar a conhecer o que de melhor tem a gastronomia do seu país.
Por Sónia Trigueirão|06.12.16
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Tártaro de canguru
Tártaro de canguru, uma receita do chef australiano Justin Jennings Foto Inês Lourenço
A carne de canguru é uma característica da gastronomia australiana. Muito parecida com a carne de vaca, mas com um sabor um pouco mais forte. É uma carne magra e, segundo o chef australiano Justin Jennings, deve ser servida mal passada para se manter tenra e suculenta.

O chef Justin Jennings sugere mesmo uma receita de tártaro de canguru, um prato à base de carne crua, que pode ser servida como entrada para um almoço ou um jantar diferentes.

A carne de canguru é finamente picada e temperada com várias especiarias e molhos. Há um misto de sabores que envolve a paprica, a pimenta, a mostrada de Dijon, o tabasco com a salsa, o cebolinho e os cornichons. Tudo acompanhado com um caviar temperado com um fino azeite de trufa branca. Há um misto de sabores da terra e do mar.

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