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Vietname à mesa

Aprenda a fazer estes rolinhos primavera com camarão numa explosão de ervas aromáticas.
Por Sónia Trigueirão|16.02.17
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Vietname à mesa
Foto Pedro Catarino
Está a chegar o dia dos namorados. O amor anda no ar e há que surpreender a cara-metade. Os chefs Pedro Rezende e Filipe Molarinho, do restaurante Bao, no Portugal Boutique City Hotel, em Lisboa, têm uma sugestão diferente para apimentar qualquer refeição e relação. Goi Cuon de camarão, uns rolinhos primavera vietnamitas, feitos com folha de arroz. O recheio varia. Podem levar carne, camarões ou apenas vegetais.

A receita dos dois chefs é com camarão. A folha de arroz cobre duas bolinhas de arroz crocantes e o camarão, numa cama de rúcula, rebentos de soja, nabo, alga wakame, coentros, cebolo e malagueta vermelha. Tudo polvilhado com togarashi (tempero japonês). É servido partido em quatro, acompanhado com uma fofunese (maionese de tofu com molho kimchi). Na boca o picante abre levemente e não fere e há toda uma explosão de ervas aromáticas.

Esta é também uma das sugestões da carta do Bao, um restaurante com um conceito de streetfood vietnamita, cujo nome vem de uns pãezinhos de origem asiática, cozidos a vapor. Neste restaurante, os pãezinhos podem ser servidos com caranguejo de casca mole e caril, com frango frito thai, com sardinha, atum e até barriga de porco.

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