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Conheça os novos espumantes da Bairrada

Já se encontram no mercado quinze vinhos da categoria baga Bairrada.
Por Edgardo Pacheco|21.04.17
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Conheça os novos espumantes da Bairrada
Estes vinhos devem ser servidos entre os seis e os oito graus Foto Sérgio Lemos
O que começou por ser exercício de risco, mais ou menos a medo, é hoje um caso sério. Quando, em 2015, a Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVRB) anunciou a criação dos novos espumantes Baga Bairrada, havia três marcas com a categoria. Hoje, são 15 os vinhos à venda. E tudo leva a crer que outros operadores venham lançar um conceito de espumante que explora na perfeição o terroir da Bairrada.

Esta região, que já passou por altos e baixos - e volta agora a entrar no radar dos enófilos exigentes -, continua a ter na Baga o seu trunfo diferenciador.

Sucede que esta casta tinta é, como dizem os antigos, ‘aneira’. Seja porque não está plantada nos solos adequados, seja porque as chuvas chegam ainda no final do verão, nem sempre os agricultores conseguem bons vinhos de Baga todos os anos, o que se traduz em problemas financeiros.

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