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Chapeú na cabeça, tesoura nas mãos. Chegou a época das vindimas

Sempre em ambiente de festa, a vinha é o melhor palco para aprender uma das mais tradicionais indústrias de Portugal.
Longe vai o tempo em que as vindimas eram um trabalho exclusivo das gentes do campo.Nos dias de hoje, esta dura tarefa de apanhar a uva e de transformá-la em vinhos de qualidade,  que são tão característicos do nosso País, está ao alcance de qualquer um.

Com a época das vindimas a decorrer, de Norte a Sul de Portugal multiplicam-se as propostas de quintas e herdades, que convidam os seus visitantes a porem mãos à obra e a participarem diretamente na vindima, seja na apanha das uvas ou mesmo na pisa a pé no lagar, no que se tem tornado num tipo de turismo cada vez mais procurado. 

Passeio pela vinha com explicação do processo
Região Oeste é conhecida pelos seus vinhos de qualidade. Até 30 de setembro, a Adega Mãe apresenta o seu programa de enoturismo Uva, onde o dia começa com uma receção na loja da herdade, que inclui uma bebida de boas-vindas que se faz acompanhar com a degustação de iguarias tradicionais da região à base de uva.

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