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Escabeche e conservas de bacalhau, frango, perdiz ou polvo

Mãe e filha criaram uma vasta linha de conservas e compotas para venda em mercados de rua em Lisboa.
Por Edgardo Pacheco|21.04.17
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Escabeche e conservas de bacalhau, frango, perdiz ou polvo
Um frasco de coelho vilão custa 12 euros e outro de bacalhau 10 euros Foto Vítor Mota
Por uma razão ou por outra, os escabeches não são assim muito populares no sul do País. No caso da utilização de aves como a perdiz, ainda se percebe, porque o bicho não é barato, mas no caso de coisas como fígados ou carapaus, esse argumento já não faz sentido.

E, todavia, estamos perante criações que, bem conservadas, duram uma eternidade e dão jeito quando se chega a casa sem paciência ou tempo para cozinhar.

Seja como for, para as criadoras da marca Doces da Paulinha, Maria da Conceição Moreira, e a filha, Ana Paula Moreira, isso não foi impedimento. "Eu gostava de receber os amigos em casa com conservas e escabeches. E quando deixei de trabalhar na área financeira, decidi, com a minha mãe, meter mãos à obra, diz Ana Paula à ‘Sexta’.

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