Especialistas garantem que sumos de fruta não são saudáveis

Sejam caseiras ou industriais, estas bebidas são pobres em fibras e ricas em açúcares.
28.08.18
Se costuma optar por beber um sumo de fruta em alternativa a comer realmente fruta, pense duas vezes. Não são só os sumos industriais que não são saudáveis. Também os naturais são ricos em açúcares desnecessários.

Philippe Pouillart, professor de pesquisa na prática culinária e saúde no Instituto Politécnico Unilasalle Beauvais, disse em entrevista ao Le Figaro que quando se transforma a fruta em sumo, está-se a perder vários nutrientes essenciais ao organismo.

"As maiores preocupações dizem respeito à perda de fibras que contribuem para o bom funcionamento do trânsito intestinal, aumentar a imunidade, e eliminar o colesterol. A fibra também contem polifenóis (antioxidantes) necessárias para o sistema cardiovascular, bem como carotenóides (antioxidantes também) ", afirma o especialista. 

pub

pub

Ver todos os comentários
Para comentar tem de ser utilizador registado, se já é faça
Caso ainda não o seja, clique no link e registe-se em 30 segundos. Participe, a sua opinião é importante!