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Corrida à sardinha já começou em Portimão

Iguaria típica ainda não está gorda o suficiente para pingar no pão, mas já está saborosa.
Por José Carlos Eusébio|16.06.17
Corrida à sardinha já começou em Portimão
Sardinha assada está a ser vendida à unidade ou à dose nos restaurantes da zona ribeirinha da cidade Foto Pedro Noel da Luz
Já cheira a sardinha assada na baixa de Portimão. Isso significa que já começou a corrida para os restaurantes da cidade algarvia para saborear esta iguaria, que é vendida à unidade ou à dose.

Quem serve este prato típico diz que as sardinhas ainda não estão no ponto, mas já se comem. "A sardinha pequena, que é da zona de Quarteira e Armação de Pera, já está gostosa e gorda, embora não esteja ainda como em julho e agosto. A grande, que é da zona de Sagres, está ainda um pouco magra, mas já se come bem", revelou ao CM Carlos Vicente, do restaurante Casa Bica. Também Carlos Natal, do restaurante Peixeirada, refere que "as sardinhas ainda não pingam o suficiente, mas já se vão comendo". Maria José confirma que "a sardinha pequenina está boa, mas a grande não está tão saborosa".

Nesta altura do ano, os restaurantes compram um quilo de sardinha a cerca de 4 ou 5 euros, mas no verão o preço chega a atingir os 10 euros. A venda aos clientes pode ser feita à unidade ou com número de sardinha definido por prato. "Nós servimos a sardinha a 1 euro cada. Normalmente as pessoas optam por seis. Com o acompanhamento, um prato fica entre 8 e 10 euros", explica Carlos Natal, do restaurante Peixeirada.

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