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Correio da Manhã

Boa Vida
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Sumo de uva verde para temperar saladas e não só

Produto criado por um casal de estrangeiros que vive no Algarve.
Edgardo Pacheco 17 de Julho de 2019 às 17:00
Verjus
Verjus FOTO: Direitos Reservados
Verjus é um sumo de uvas verdes que, noutras latitudes, é comum ser usado como tempero ácido de comidas (saladas, mas não só).

Como se está mesmo a ver, tinha de ser um casal de estrangeiros a chegar ao Algarve e a apaixonar-se por uma quinta abandonada para deitar mãos à obra (abençoada gente que nos abre os olhos).

As uvas da casta Tinta Caiada são apanhadas em verde e espremidas. O sumo fica a decantar durante umas três semanas, para, de seguida, ser filtrado, pasteurizado e engarrafado.

Para que serve? Para dar acidez a qualquer prato. Como tem um sabor delicado, não se sobrepõe a nada. Bem feito.
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