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Correio da Manhã

Boa Vida
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Casa do Prego junta tradição e experiência gastronómica

Lagos tem um espaço carismático e familiar que oferece um menu com bife de atum, tapas ou comida vegetariana.
Diana Santos Gomez 29 de Outubro de 2018 às 20:15
Casa do Prego, em Lagos
Casa do Prego, em Lagos FOTO: Pedro Noel da Luz
O espaço acolhedor e familiar pretende inovar o conceito tradicional de comer um prego, conferindo-lhe uma personalidade que se reflete na qualidade dos menus.

A Casa do Prego nasceu há três anos no centro de Lagos e tornou-se um sucesso. Um dos pratos mais solicitados chama-se ‘O Prego’, com bolo do caco, manteiga de alho, ovo a cavalo, acompanhado com batatas fritas caseiras e salada.

O segredo está no sabor proveniente de uma receita inspirada na experiência de Ricardo Gosling Cabral, de 38 anos, natural dos Açores onde cresceu, e que serviu de inspiração para o criador e sócio deste espaço.

"O conceito criado é uma homenagem à minha infância quando comia pregos em Ponta Delgada, por isso no atendimento quero que cada pessoa seja servida como se fosse por um amigo".

Além de apostar na qualidade de um atendimento familiar, pretende proporcionar-se uma experiência gastronómica.

Neste sentido, um dos pratos mais carismáticos chama-se ‘Açoriano’: um bife de atum braseado em gengibre, alho, coentros, malaguetas e sumo de lima, com cebolada e molho tártaro. Há também tapas para vários gostos e comida para público vegetariano e sem glúten. 

FICHA
Casa do Prego
Rua Lançarote de Freitas, número 18, 1 8600-605 Lagos
Telefone: 913 505 038
Preço médio: 17 a 20 euros por pessoa
Horário: 12h00 - 23h00 / Domingo 17h30 às 23h00
Cartões: Sim
Fumadores: Terraço
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