Lingueirão escorre do prato no regresso à praia Velha

Frescura e variedade são imagem de marca de restaurante em Paço de Arcos.
11.04.19
Lingueirão escorre do prato no regresso à praia Velha
Foto Duarte Roriz
Junto à praia Velha, que lhe dá nome, a marisqueira marca pela diferença. O espaço é pequeno, mas requintado. Nas paredes, fotografias antigas lembram o passado piscatório e até recordam Fernando, o guarda do jardim que durante anos tomou contas das crianças da rua.

Rui Barbosa, o dono do espaço que recentemente trocou as voltas à vida e regressou à zona que o viu crescer, é também o cozinheiro de serviço. O marisco é fresco, variado, e além de uma excelente refeição pode usufruir-se do cheiro a mar. Mesmo ali ao lado.

No Praia Velha os pratos de eleição são o arroz de marisco ou o arroz de lingueirão. A mariscada também é variada: da lagosta aos camarões, passando pelas ostras ou pelos percebes há ainda espaço para as amêijoas ou lagostins.

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