Festa do deus Baco na Vidigueira

O País das Uvas' fica em Vila de Frades, mas a fama já chega além fronteiras.
Por Pedro Galego|12.09.18
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As adegas de vila de frades, na Vidigueira, têm a fama de ser ‘catedrais’. Um desses templos é, seguramente, o País das Uvas. Esta casa, há cerca de uma dezena e meia de anos na posse de António Honrado e Jacinta Penas, foi em tempos uma adega e uma taberna, mas hoje é um restaurante que deve o seu nome ao livro homónimo de Fialho de Almeida, o mais conhecido filho da terra.

A ementa serve a cada prato as tradições alentejanas. À cabeça, o cozido de grão, o ensopado de borrego, as sopas de tomate, o feijão com cardos ou as cilarcas com ovos, bem como as migas com as carnes de porco preto.

Já quanto a copos, o mais aconselhado é pedir o vinho de talha, produzido de forma tradicional nas enormes estruturas de barro que dão um traço único à decoração do espaço. É um processo que remonta aos tempos da ocupação romana e que a família Honrado segue a rigor, já tendo criado uma marca própria, pronta para outros desafios, a cargo do filho Rúben.

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