Azeites novos postos 'à prova'

Fomos a uma loja de lisboa provar as novidades de 2018/2019.
Por Edgardo Pacheco|06.03.19
Em Espanha ou Itália, os azeites mais frescos - da campanha a decorrer - chegam ao mercado em meados de novembro. Em Portugal, com muita sorte (e Esporão à parte) temos azeites novos de agricultores com produções próprias e maioritariamente de variedades nacionais lá para fevereiro.

Em Espanha há festas e festarolas em todo o país a anunciar o azeite novo. Por cá temos um evento em Mirandela e já é muito bom.

Como o tempo é inimigo do azeite, se queremos sentir toda a frescura, a força e o terroir de um azeite deveremos consumi-lo logo a seguir à extração do sumo das azeitonas (outubro, novembro ou dezembro, consoante o ano climático e a regiões).

pub

pub

Ver todos os comentários
Para comentar tem de ser utilizador registado, se já é faça
Caso ainda não o seja, clique no link e registe-se em 30 segundos. Participe, a sua opinião é importante!