Barra Cofina

Correio da Manhã

Boa Vida
2

Bacalhau à moda de Bulhão Pato

No Prato da Casa revelamos truques para tratar o grande peixe da nossa gastronomia.
Edgardo Pacheco 19 de Agosto de 2019 às 18:00
Bacalhau à moda de Bulhão Pato
Bacalhau à moda de Bulhão Pato FOTO: Direitos Reservados
A receita das amêijoas à Bulhão Pato é uma das melhores criações da gastronomia portuguesa. E por três razões: pelo sabor, pela simplicidade técnica e pela criatividade que a mesma dá origem com outros produtos que não a amêijoa.

De facto, com azeite, alhos e coentros pode cozinhar-se quase tudo, pelo que não podemos ficar surpreendidos quando um chefe taberneiro nos propõe a feitura de um bacalhau à Bulhão Pato. Realmente, e sem desrespeito pelo poeta que preferiu as amêijoas, o bacalhau que é muito nosso dá-se bem com azeite, alho e coentros.

Claro que como Leopoldo Calhau (da lisboeta Taberna do Calhau) gosta de criar e recriar receitas, esta terá pequenos truques que fazem toda a diferença, como, por exemplo, confitar o bacalhau em azeite.

Isso fará com que o peixe fique mais suculento, em virtude da concentração da sua gordura. E este detalhe combinado com os vinhos da Herdade Grande deu um Prato da Casa saboroso e bonito.
Bulhão Pato Leopoldo Calhau economia negócios e finanças
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)