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Correio da Manhã

Boa Vida
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Chá verde de fazer inveja

Folhas parecem trazer-nos aromas e sabores de algas, lapas ou ostras.
Edgardo Pacheco 19 de Junho de 2019 às 17:00
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Chá verde da Chá de Camélia
Está por estes dias a chegar ao mercado o primeiro chá verde produzido no continente, em Vila do Conde, a partir da arte e da vontade de Nina Gruntkowiski, que é a alma da Chá Camélia.

Há cerca de quatro anos plantou um jardim de camellia sinensis, que agora vai começar a dar as primeiras colheitas de chá verde. E, por aquilo que já provámos, vai ser um chá com nível de fazer inveja a um japonês.

Bom, no entretanto, podemos apreciar chás que Nina manda vir do Japão e da China, sempre a partir de produtores selecionados e com preocupações biológicas. É o caso deste Shincha Zairai, um caso especial na cultura do chá no Japão, visto que resulta de folhas finíssimas das primeiras colheitas, regra geral em abril.

Além da riqueza aromática e da profusão de sabores, este é um chá que começa a encantar quando se olha para as folhas, bem enroladas, com uns poucos caules, e que mal abrimos a embalagem libertam aromas de algas e ostras. Numa segunda infusão fica, a nosso ver, ainda melhor. Custa por volta de 15 euros.
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