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Correio da Manhã

Boa Vida
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Doces e empanadas peruanas em Lisboa

Abriu em Lisboa um ateliê sul-americano com bolachas recheadas de doce de leite.
Natacha Nunes Costa 20 de Novembro de 2016 às 15:49
Os deliciosos alfajores, pequenas bolachas de maizena recheadas com doce de leite
Os deliciosos alfajores, pequenas bolachas de maizena recheadas com doce de leite FOTO: Sérgio Lemos
A peruana Valeria Olivari decidiu trazer para lisboa alguns dos melhores sabores da América Latina.

Formada em pastelaria, e depois de ter passado pelo Vila Joya, o primeiro restaurante duas estrelas Michelin do Algarve, onde fez estágio, Valeria decidiu abrir um ateliê culinário em Arroios e chamá-lo Las Cholas, uma homenagem às mulheres camponesas do Peru e da Bolívia e aos ensinamentos que recebeu delas.

Neste colorido ateliê, onde agora há também workshops para aprender a fazer ceviche, as crocantes empanadas com vários recheios (frango com nozes, espinafres com cogumelos e mozzarela, etc.) cruzam-se com os deliciosos alfajores, pequenas bolachas de maizena recheadas com doce de leite.

Nos últimos meses, estes doces, receita típica da cozinha sul-americana, têm feito sucesso em Lisboa pelas mãos de Valeria.

Além de poder encomendar e levar para casa, pode provar no ateliê, no Mercado da Ribeira (Nós é Mais Bolos) e em algumas das melhores pastelarias da capital.
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