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Correio da Manhã

Boa Vida
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Manteiga de amendoim biológica e algarvia

Grãos torrados e apresentados numa pasta ligeiramente granulada.
Edgardo Pacheco 20 de Agosto de 2019 às 17:00
Manteiga de amendoim Alcagoita
Manteiga de amendoim Alcagoita FOTO: Direitos Reservados
Os americanos - já sabemos - não vivem sem manteiga de amendoim, mas se eles conhecessem a marca Alcagoita, do Algarve, deveriam achar que esta tem um gosto mais intenso. Isto é assim porque estamos perante grãos que crescem em modo biológico e num terroir perfeito que é Aljezur.

Depois, a forma grosseira como os grãos torrados são triturados, com película e tudo, intensificam o sabor. Ainda por cima, a quantidade de flor de sal que leva já tem em conta a epidemia de hipertensos que vai pelo País.

Numa fatia de pão barrada com uma fina fatia de compota de uva esta manteiga de alcagoita ficará muito bem.
Alcagoita Algarve Aljezur economia negócios e finanças agricultura e pescas
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