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Correio da Manhã

Boa Vida
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Novo gelado Artisani: Um torrão que se derrete

Um dos doces mais antigos do mundo reinventa-se e surge sob a forma de uma deliciosa bola de gelado.
23 de Outubro de 2016 às 09:00
Foto do gelado Torrone que é feito a partir de torrão de alicante
Foto do gelado Torrone que é feito a partir de torrão de alicante FOTO: Pedro Catarino / Correio da Manhã
No outono também se come gelado. A Artisani sabe disso e aproveitou a nova estação para recriar em gelado um dos doces mais antigos do Mundo, o torrão de Alicante.

O novo gelado da marca, presente em diversos spots espalhados por Lisboa e arredores, chama-se Torrone e é confecionado com mel, açúcar e amêndoas, ao jeito do que se fazia antigamente.

De origem árabe, o torrão é uma das mais saborosas heranças dos muçulmanos em Espanha e, para muitos, é uma doce recordação da infância.

Séculos depois, chega-nos sob a forma de gelado, para agradar a quem gostava do sabor, mas dispensava a sua textura (e o facto de ser tão duro).

Para além do Torrone, também é possível experimentar 15 sabores diferentes na Artisani. Todos são confecionados sem glúten, a pensar em quem sofre com esta intolerância alimentar.

Para aproveitar e degustar por três euros a bola, em spots em Cascais, Oeiras ou Lisboa.
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