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Receita com mais de 200 anos

Famoso Pastel de Braga encantou escritores como Júlio Dinis ou Camilo Castelo Branco.
Secundino Cunha 16 de Agosto de 2017 às 17:01
Famoso Pastel de Braga encantou escritores como Júlio Dinis ou Camilo Castelo Branco
Famoso Pastel de Braga encantou escritores como Júlio Dinis ou Camilo Castelo Branco FOTO: Simão Freitas
Tem alicerces romanos a pastelaria mais antiga da cidade de Braga. Chama-se Frigideiras do Cantinho e deve o nome ao canto onde nasceu, no ano de 1796, e ao salgado mais famoso da região.

A aparência do dito salgado lembra uma empada em ponto grande, mas o sabor remete-nos para sensações únicas e deliciosas. Trata-se de um pastel redondo, de massa folhada com recheio de carne picada.

Quem degusta não esquece. Prova disso são os milhares de turistas que, na oportunidade de regressar à ‘augusta cesária cidade de Braga’, não deixam de repetir a iguaria.

A receita é antiga, vem da fundação da casa e foi louvada por notáveis escritores como Camilo Castelo Branco (Novelas do Minho) e Júlio Dinis que, em ‘Serões da Província’ falou das "decantadas frigideiras de Braga".

Nas obras de restauro a que a casa foi sujeita há 20 anos, foram descobertas ruínas de uma ‘domus’ romana, que a placa de vidro que serve de piso à pastelaria deixa observar.

Uma espécie de museu, de História e Gastronomia. 
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