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Correio da Manhã

Boa Vida
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Um pastel de feijão cheio de requinte

Doce tradicional de Torres Vedras ganhou uma nova vida nas mãos do Chef António Amorim.
Natacha Nunes Costa 14 de Novembro de 2017 às 22:59
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Pastel de Feijão do Chef António Amorim
Fábrica do Pastel de Feijão do Chef António Amorim
O secular e tradicional Pastel de Feijão ganhou uma nova vida nas mãos do chef António Amorim. Apesar de manter alguns dos ingredientes originais, como o feijão branco, a amêndoa e o ovo, esta iguaria surge agora mais húmida, com sabores mais intensos, bases crocantes caramelizadas e um cremoso creme que fica na memória de quem o prova.

A receita foi recriada pelo chef em 2009 quando, durante um jantar de amigos, decidiu dar um requinte sensorial ao clássico doce de Torres Vedras.

A partir daí ganhou sucesso e, em 2014, António Amorim passou a servir o pastel como sobremesa no seu restaurante ‘A’, em Torres Vedras.

Em pouco tempo, a qualidade do doce foi galardoada com o 1.º lugar no Concurso do Pastel de Feijão daquela cidade.

A boa nova é que agora pode prová-lo (e ver a confeção) na Fábrica do Pastel de Feijão, na Rua dos Remédios, em Alfama, Lisboa.
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