Restaurante Artesão Bistrô é uma oficina de comida para sabores tradicionais

Cabrito ou salmonete dos Açores com lula pontilha são opções neste espaço da Baixa do Porto.

05 de abril de 2019 às 10:00
Artesão Bistrô Foto: José Reis / MovePhoto
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Onde antes estava localizada uma oficina, agora existe um espaço que permite viajar ao mundo da antiga manufatura enquanto saboreia a tradição portuguesa.

Situado na rua Mouzinho da Silveira, entre a estação de São Bento e a Ribeira do Porto, o Artesão Bistrô é um novo restaurante que homenageia os antigos artesãos que, em tempos, laboravam naquela rua.

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Ao mesmo tempo, o espaço idealizado pelo chef João Lima é o lugar perfeito para sentir o sabor da comida feita pelos nossos avós. "Quero que as pessoas vivam uma experiência e possam sentir o sabor da comida tradicional portuguesa, de uma forma moderna, mas no patamar onde ela merece estar", conta-nos o chef, de 29 anos, natural de Vizela e já com um vasto currículo.

Quanto à ementa, pode optar pelo salmonete dos Açores e lula pontilha para viajar até ao mar ou, então, pela alheira com ovo a baixa temperatura, broa de milho frita e carnes fumadas numa explosão de sabores transmontanos.

O tradicional cabrito com favas, cenoura e abóbora japonesa é uma aposta garantida para quem o escolher.

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Os vinhos, cerveja espumante ou gin são boas opções para acompanhar estes sabores.

Ficha

ARTESÃO BISTRÔ

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Rua Mouzinho da Silveira, 218, Porto

Telefone 910 518 940

Preço médio 45 euros para duas pessoas (aproximadamente)

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Horário 12h00 - 15h00/19h00 - 23h00; Fecha à segunda

Cartões Sim

Fumadores Não

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