Taça de açaí e mistura de granola com mel no Chef Tapioca
No espaço, aberto no Porto e em Matosinhos, há várias especialidades.
O açaí é um fruto da Amazónia, brasil, e é considerado um superalimento pelas propriedades que tem a nível energético e antioxidante.
No Chef Tapioca, aberto na praceta Manuel Carlos Seabra, em Matosinhos, ou na avenida Marechal Gomes da Costa, no Porto, é possível provar uma especialidade de açaí na tigela.
O prato é confecionado com açaí e xarope de guaraná, iogurte grego natural, banana morango, mel e granola. Este preparado custa 4,50 €. Mas, tal como o nome indica, no Chef Tapioca outra da especialidade é mesmo... a tapioca.
Todos os dias é preparada a goma de tapioca a partir da hidratação do polvilho doce (farinha de mandioca). O objetivo é ficar fresca e suculenta.
Para confecionar a tapioca é espalhada a goma pela sertã previamente aquecida, usando uma peneira. Em seguida, e no caso da tapioca mais simples, é colocado o tomate cortado em cubos, o queijo ralado e os orégãos.
Tudo é temperado. Além das tapiocas salgadas há também doces.
O espaço oferece ainda sumos naturais.
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