Barra Cofina

Correio da Manhã

Cm ao Minuto
4

China "dá as boas vindas" à carne de porco e fruta nacionais

Lusa 13 de Julho de 2016 às 14:45

O vice-ministro da Agricultura chinês, Bi Meijia, deu hoje "as boas vindas" aos produtos de carne suína e fruta portuguesas e adiantou que vai celebrar um memorando de entendimento com Portugal na área da agricultura.

Bi Meijia, que está hoje em Mafra e Torres Vedras, acompanhado pelo ministro da Agricultura, Luís Capoulas Santos, falava aos jornalistas após visitar a fábrica da Sicasal (que produz carne de porco e produtos transformados, como fiambre, salsichas e chouriço) com o objetivo de abrir o mercado chinês à exportação de pera-rocha e carne de porco.

A abertura deste mercado começou a ser trabalhada há dois anos e falta ainda completar o processo de aprovação e licenciamento por parte das autoridades sanitárias chinesas, entidades que funcionam de forma autónoma face ao ministério da Agricultura, como explicou o governante chinês.

Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)