Barra Cofina

Correio da Manhã

Cm ao Minuto
8

Ecos do jogo do Benfica na imprensa internacional

Jornais internacionais destacam Oblak e capacidade de sofrimento do Benfica. A 14 de maio, em Turim, os "encarnados" vão defrontar o Sevilha, que eliminou o Valência.
2 de Maio de 2014 às 00:02

O Benfica qualificou-se esta quinta-feira para a final da Liga Europa pela segunda vez consecutiva, ao empatar 0-0 com a Juventus, em Turim, precisamente no estádio que vai acolher a final, e fez valer a vitória alcançada da primeira mão das meias-finais, no estádio da Luz, por 2-1.

A imprensa internacional destaca a capacidade de sofrimento do Benfica e a exibição do guarda-redes Oblak no empate a zero no terreno da Juventus, que garantiu aos "encarnados" a passagem à final a Liga Europa de futebol.

No seu site oficial, o jornal espanhol Marca considerou que o Benfica fez um jogo "heroico" em Turim e, mesmo terminando com nove unidades, assegurou a sua segunda final consecutiva. "Com um guarda-redes enorme chamado Oblak, o Benfica tirou à Juventus a sua final. Sofreu mas sobreviveu", lê-se na publicação espanhola.

A Gazzetta dello Sport também realçou a exibição do guardião esloveno do Benfica, que acabou por ser o "líder da muralha portuguesa". "A Juventus correu muito, mas foi pouco lúcida e não teve armas nem forças para furar a muralha portuguesa", escreve o jornal italiano.

O francês L'Équipe enaltece igualmente a "capacidade de sobrevivência" da equipa comandada por Jorge Jesus a atuar vários minutos reduzido a 10 jogadores. "Benfica resiste e priva a Juventus da sua final", refere a publicação francesa.

Em Inglaterra, as meias-finais da Liga Europa acabam por ter pouco espaço de interesse nas páginas locais, tendo apenas a BBC uma pequena referência ao encontro de Turim. "Benfica sobrevive e regressa à final da Liga Europa para tentar esquecer a derrota com o Chelsea em 2013", lê-se na página da publicação britânica.

Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)