Barra Cofina

Correio da Manhã

Cm ao Minuto
2

Enchido à base de chocolate entra na rota do fumeiro tradicional, em Mogadouro

Lusa 15 de Fevereiro de 2015 às 09:44

Dois empreendedores de Mogadouro, no distrito de Bragança, resolveram transformar a tradicional alheira na "chocalheira", um enchido feito à base de chocolate, que acabam de lançar no mercado nacional.

Apesar de ser um enchido em forma da tradicional alheira transmontana, não leva carnes, sendo confecionado à base de chocolate preto, pão de trigo, mel, amêndoa, azeite, canela ou noz-moscada, entre outros ingredientes.

"O produto está registado como chocalheira, porque não podemos chamar ao enchido alheira de chocolate, por respeito ao produto original, que leva diversas carnes e pão ", disse à Lusa Eulália Dias, a mentora do projeto.

Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)