Barra Cofina

Correio da Manhã

Cm ao Minuto
7

Gastronomia é saída cada vez mais popular para licenciados

Concurso "Jovem Talento da Gastronomia" arranca esta semana.
6 de Maio de 2014 às 10:24

A cozinha em Portugal está a mudar com cada vez mais licenciados noutras áreas a procurarem-na como saída profissional e a valorizarem os produtos e receitas nacionais, disse o responsável do concurso "Jovem Talento da Gastronomia".

Nos últimos anos tem-se observado um aumento da procura das escolas de hotelaria e turismo, quer da rede pública quer de privadas, explicou à Lusa Paulo Amado, da Inter-Magazine - Edições do Gosto, que promove o concurso "Jovem Talento da Gastronomia", que arranca esta semana.

"Há dezenas de escolas de hotelaria espalhadas pelo país, que proporcionam aos estudantes, quer do interior quer do litoral, acesso a profissões de elevado interesse para a economia e com boas perspetivas de futuro. Na conjuntura como a atual, têm tido bastante adesão", afirmou.

cozinha portugal licenciados hotelaria turismo
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)