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Receitas culinárias citadas nas obras de Eça de Queiroz reunidas em livro

Lusa 24 de Dezembro de 2014 às 11:33

A obra "Comer e beber com Eça de Queiroz" apresenta as receitas às quais o romancista alude, nas suas diferentes obras, como "Ovos com chouriço", "Consommé frio com trufas" ou "Cabidela".

As receitas são de autoria da gastrónoma Maria de Lourdes Modesto, sendo o prefácio da investigadora Beatriz Berrini, que salienta o facto de a gastronomia desempenhar um papel essencial nos livros do romancista, autor, entre outros, de "Os Maias" e de "O Mandarim".

Em "Comer e beber com Eça de Queiroz" podem encontrar-se receitas como a "Galinha afogada em arroz" ou o famoso "Arroz de favas", esta recolhida junto da neta do caseiro que recebeu Eça de Queiroz na sua primeira visita à Quinta de Vila Nova. Este é um dos pratos celebrados pela personagem Jacinto, em "A cidade e as serras", quando chega à quinta de Tornes, no Douro.

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