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Artigo exclusivo

Ricardo Leite: Da infância em Trás-os-Montes até Porto Covo

Depois de passar por vários restaurantes com uma estrela Michelin, Ricardo Leite aventurou-se e rumou ao Alma Nómada, no Alentejo, um projeto onde não esquece as suas raízes e memórias de infância.

24 de julho de 2021 às 12:00

sopa de amoras silvestres acabada de fazer que a avó preparava em Vila Real deTrás-os-Montes – e os ovos das galinhas, os legumes da horta e os frutos do pomar – sempre fizeram parte do ADN de Ricardo Leite. Sempre gostou de cozinhar, mas numa primeira fase não se imaginou a fazer do gosto profissão e acabou por se licenciar em Engenharia Informática.“O Alma Nómada começou a crescer, as pessoas começaram a perceber que se fazia uma cozinha de muita qualidade e já tenho pessoas que fazem muitos quilómetros de propósito para vir aqui. Valorizo muito o produto, não abdico de ter o melhor que consiga arranjar. Todos os meus produtos, ou pelo menos 90% deles, são sazonais ou orgânicos. Compro o peixe todos os dias diretamente da lota de Sines e sou eu que o escolho; a minha carne vem de Viana do Castelo, de um dos melhores matadouros de carne do mundo e eu fico extremamente feliz por poder oferecer isto aos nossos clientes. É uma filosofia de trabalho e de vida. Sinto absoluta confiança, quase cega, naquilo que ponho na mesa das pessoas.”

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