Barra Cofina

Correio da Manhã

Economia
5

Corte no consumo de carne

A crise económica está a levar os portugueses a optarem por carnes mais baratas. A provar isso, no ano passado a produção de aves aumentou em três por cento, enquanto a de vaca e de porco recuou 5,1 por cento e 2 por cento, respectivamente.
23 de Julho de 2010 às 00:30
Portugueses preferem carnes mais baratas
Portugueses preferem carnes mais baratas

De acordo com as Estatísticas Agrícolas de 2009 ontem divulgadas pelo INE, "a crise económica tornou apetecível o consumo de carne mais barata, pelo que a produção nacional respondeu ao aumento da procura, conduzindo a uma descida de preços, em função da grande quantidade de frango para abate disponível no mercado". Os dados revelam que a produção de frango aumentou 5,2 por cento.

A produção de peru e pato em 2009 desceu 5,4 por cento e 11 por cento, respectivamente, reflectindo os custos de produção mais elevados.

Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)