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Correio da Manhã

Economia
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Portugueses satisfeitos com a ASAE

O ministro da Economia disse esta quarta-feira que 85 por cento dos portugueses estão satisfeitos com o desempenho da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).
2 de Fevereiro de 2011 às 15:44
Desde que foi criada, há cinco anos, "a ASAE respondeu com eficácia a 350 mil reclamações e a 87 mil denúncias"
Desde que foi criada, há cinco anos, 'a ASAE respondeu com eficácia a 350 mil reclamações e a 87 mil denúncias' FOTO: Bruno Colaço

Vieira da Silva falava à agência Lusa durante a inauguração do Centro de Apoio Logístico da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE),  em Castelo Branco.   

"A ASAE tem tido um papel decisivo junto dos consumidores e dos agentes económicos, revelando-se como um instrumento de reforço da cidadania em Portugal", disse.  

O ministro da Economia recordou que desde que foi criada, há cinco anos, "a ASAE respondeu com eficácia a 350 mil reclamações e a 87 mil denúncias". 

No entender de Vieira da Silva, a ASAE é "um instrumento poderoso na economia portuguesa, na defesa do direito dos consumidores e da Lei da Concorrência". 

As instalações inauguradas em Castelo Branco incluem espaços para formação, um museu, um armazém e uma área de serviços.  

O investimento de dois milhões de euros foi feito pela câmara albicastrense. 

Vieira da Silva destacou essa parceria. "Castelo Branco tem tido a capacidade de atrair serviços, emprego e novas qualificações", disse.  

Para o presidente da Câmara Municipal, Joaquim Morão, "Castelo Branco tem uma estratégia clara que passa pela requalificação urbanística e por criar condições para que se criem serviços e investimentos"  

O autarca considera que só assim é possível gerar novos empregos. "Nos últimos cinco anos fez-se uma forte aposta nesse sector e criaram-se centenas de postos de trabalho", disse, dando como exemplos os centros de serviços  nacionais da PT Contact, Réditus e da Segurança Social.  

A ASAE é a autoridade administrativa nacional especializada no âmbito da segurança alimentar e da fiscalização económica.   

É responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, bem como pela disciplina do exercício das actividades económicas nos sectores alimentar e não alimentar, mediante a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação reguladora das mesmas.  

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