Barra Cofina

Correio da Manhã

Economia
7

Produção de vinho sofre quebra de 11%

A produção de vinho na região algarvia caiu 11% na campanha 2009/10 em comparação com a anterior, segundo o Instituto da Vinha e do Vinho (IVV). A nível nacional, a produção aumentou 4,3%.
20 de Fevereiro de 2010 às 00:30
Produção de vinho sofre quebra de 11%
Produção de vinho sofre quebra de 11% FOTO: Nuno André Ferreira/Lusa

De acordo com dados do IVV, na presente campanha foi obtida uma produção de 21 183 hectolitros de vinho, enquanto na campanha de 2008/09 o valor se cifrou em 23 798 hectolitros.

A Única – Adega Cooperativa do Algarve – é responsável por aproximadamente 80 por cento do volume total de produção. A quantidade restante é assegurada por cerca de 15 produtores particulares, os quais têm vindo a reforçar, ano após ano, a sua importância no contexto regional. O tinto é o tipo de vinho dominante na região, representando 84% do total.

Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)