Barra Cofina

Correio da Manhã

Economia
8

REGULAMENTO MELHORA QUALIDADE DO AZEITE

A Comissão Europeia adoptou um novo regulamento para reforçar a estratégia de melhoria da qualidade do azeite, que estabelece as actividades elegíveis para financiamento comunitário, foi ontem anunciado em Bruxelas.
25 de Julho de 2002 às 21:36
As actividades susceptíveis de apoio financeiro foram agrupadas em quatro níveis: acompanhamento e gestão administrativa do sector e do mercado, melhoria do impacto ambiental da cultura da oliveira, melhoria da qualidade da produção e, ainda, a rastreabilidade, certificação e defesa da qualidade do azeite e das azeitonas de mesa.

Na base do documento está uma “concepção lata da noção de qualidade” do azeite que abrange o conjunto da fileira, desde a cultura das oliveiras até à introdução do produto e das azeitonas de mesa no mercado de consumo.
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)