Experiência tenta tornar queijos mais saborosos através da música
Produtor quer testar os efeitos da música no queijo Emmental.
Todos os produtores têm os seus truques para tornar os queijos apetitosos. Mas um estudo isento de um veterinário com o patrocínio da Universidade de Berna está a testar os efeitos do som na maturação do famoso ‘queijo suíço’.
O objetivo é testar o impacto da música no Emmental, um dos queijos mais famosos da Suíça.
Beat Wampfler mostra centenas de círculos perfeitamente formados do clássico a amadurecer em fila.
Veterinário de dia, mas produtor de
à noite, o amor de Wampfler pelo Emmental aumentou ao longo dos anos, e tornou-se no melhor produto que ele cultiva.
Num canto da sua cave, nove caixotes de madeira abertos com rodas de Emmental dentro e pequenas colunas de música diretamente por baixo é onde acontece a experiência.
Desde setembro, os queijos têm 'ouvido' desde Led Zeppelin a hip hop.
O projeto - "Queijo Sonic: Experiência entre som e gastronomia" - mostra que o poder da música pode influenciar o desenvolvimento, as características e até o sabor do queijo.
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