Mais de 22 mil pizzas e empanadas dão recordes do Guiness a argentinos
Equipa de 400 cozinheiros usou 14 fornos industriais para inscrever duas proezas no livro de recordes.
Uma equipa de 400 cozinheiros argentinos estabeleceu dois novos recordes que estarão no Guinness deste ano.
No primeiro, cozinharam 11 287 pizzas em 12 horas. O registo anterior era de 10.065 pizzas em 12 horas, estabelecido na Itália, em 2017. Para superá-lo, os cozinheiros argentinos fizeram seis pizzas de 30 centímetros de diâmetro por minuto.
O Presidente da Federação Argentina de Pizzarias, Manuel Camargo, avançou ao portal R7 que foram usados 3 mil quilos de farinha de trigo, 3 mil quilos de queijo mozzarella, 88 mil azeitonas e 150 litros de azeite para o fabrico das pizzas.
Além disso, os cozinheiros usaram 14 fornos industriais para conseguir a proeza.
No segundo recorde, a equipa argentina cozinhou 11 474 empanadas em oito horas. O recorde anterior era de apenas cinco mil empanadas e foi mais que dobrado.
Representantes do Guiness World Records estiveram presentes no local e, ao final do evento, entregaram os certificados de recordes aos chefes da equipa.
O lucro da venda das pizzas foi para a Associação Argentina de Síndrome de Down.
Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?
Envie para geral@cmjornal.pt