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Correio da Manhã

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O trabalho depois da vindima

Onde o Douro e a Beira se conhecem – no Vale Varosa – fica a terra que dá as uvas para os vinhos e espumantes da Murganheira. Entrámos pela cave de granito azul para conhecer uma empresa com mais de cinquenta anos.
14 de Outubro de 2012 às 15:00
ESPUMANTE. O processo de ‘Betonnage’, que faz harmonização das borras finas do espumante
MERCADO. Acondicionamento das garrafas em caixas para seguirem para o mercado de vendas
ESPUMANTE. No interior da cave escavada em rocha de granito azul
TEMPERATURA. A cave em granito azul, onde é feita a segunda fermentação em garrafa e o estágio de envelhecimento, mantém durante todo o ano uma temperatura natural constante
GRAU. No laboratório, a medição da densidade do mosto, para cálculo do grau
CUBA. Trasfega do mosto limpo para uma outra cuba. A razão de ser deste processo é a separação do mosto limpo das borras
VAROSA. A terra do Vale Varosa é o berço dos espumantes [foto] e vinhos Murganheira. A casa tem 30 hectares de vinha própria. Outros mil pertencem a fornecedores associados
MOSTO. Uma técnica da Murganheira faz a verificação da densidade do mosto no vinho rosé
PRENSAS. Processo de deposição das uvas no interior das prensas pneumáticas
ESPUMANTE. O processo de ‘Betonnage’, que faz harmonização das borras finas do espumante
MERCADO. Acondicionamento das garrafas em caixas para seguirem para o mercado de vendas
ESPUMANTE. No interior da cave escavada em rocha de granito azul
TEMPERATURA. A cave em granito azul, onde é feita a segunda fermentação em garrafa e o estágio de envelhecimento, mantém durante todo o ano uma temperatura natural constante
GRAU. No laboratório, a medição da densidade do mosto, para cálculo do grau
CUBA. Trasfega do mosto limpo para uma outra cuba. A razão de ser deste processo é a separação do mosto limpo das borras
VAROSA. A terra do Vale Varosa é o berço dos espumantes [foto] e vinhos Murganheira. A casa tem 30 hectares de vinha própria. Outros mil pertencem a fornecedores associados
MOSTO. Uma técnica da Murganheira faz a verificação da densidade do mosto no vinho rosé
PRENSAS. Processo de deposição das uvas no interior das prensas pneumáticas
ESPUMANTE. O processo de ‘Betonnage’, que faz harmonização das borras finas do espumante
MERCADO. Acondicionamento das garrafas em caixas para seguirem para o mercado de vendas
ESPUMANTE. No interior da cave escavada em rocha de granito azul
TEMPERATURA. A cave em granito azul, onde é feita a segunda fermentação em garrafa e o estágio de envelhecimento, mantém durante todo o ano uma temperatura natural constante
GRAU. No laboratório, a medição da densidade do mosto, para cálculo do grau
CUBA. Trasfega do mosto limpo para uma outra cuba. A razão de ser deste processo é a separação do mosto limpo das borras
VAROSA. A terra do Vale Varosa é o berço dos espumantes [foto] e vinhos Murganheira. A casa tem 30 hectares de vinha própria. Outros mil pertencem a fornecedores associados
MOSTO. Uma técnica da Murganheira faz a verificação da densidade do mosto no vinho rosé
PRENSAS. Processo de deposição das uvas no interior das prensas pneumáticas
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