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Pedro Mendes: O antigo aluno de direito fez a maior omelete do mundo

Deixou o curso a meio para ser autodidata na cozinha. Emigrou à procura de um rumo, começou a lavar pratos e foi aprendendo com a experiência. Hoje é chef no Narcissus Fernandesii, em Vila Viçosa.
Manuela Guerreiro e Hugo Rainho 3 de Junho de 2021 às 12:00
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Deixou o curso a meio para ser autodidata na cozinha. Emigrou à procura de um rumo, começou a lavar pratos e foi aprendendo com a experiência. Hoje é chef no Narcissus Fernandesii, em Vila Viçosa
Deixou o curso a meio para ser autodidata na cozinha. Emigrou à procura de um rumo, começou a lavar pratos e foi aprendendo com a experiência. Hoje é chef no Narcissus Fernandesii, em Vila Viçosa FOTO: Hugo Rainho
Nasceu às portas de Lisboa, em Carnaxide, mas cedo saiu do País à procura de um rumo. Tinha 19 anos quando começou a trabalhar num restaurante na Bélgica, mas a lavar pratos. Aos poucos foi invadindo outros espaços na cozinha, aprendendo e conquistando o seu lugar. Seguiu para Holanda, França, Inglaterra e Irlanda, países de onde trouxe diplomas e ensinamentos: “É importante vermos o que há lá fora para valorizar o que temos cá dentro.” Pedro Mendes, hoje com 46 anos, é o chef do restaurante Narcissus Fernandesii, em Vila Viçosa, onde privilegia os produtos locais e os serve com paixão e criatividade.

“Faço uma cozinha com um cunho muito pessoal, assente nas raízes da terra e nos produtores locais”, diz o chef, que se assume quase como um autodidata. “Comecei um pouco tarde, mas, na realidade, nunca é tarde, estamos sempre a aprender. Fiz um curso na Escola Ducasse, em Paris, e em Portugal fiz formações pontuais, com o Vítor Sobral e com o Paulo Morais.”

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