Barra Cofina

Correio da Manhã

Especiais
9

As 10 sobremesas mais caras do mundo

Uma das sobremesas custa 1,47 milhões de euros, sendo que uma outra é servida com vinho do Porto.
12 de Maio de 2015 às 16:57
Golden Opulence Sundae - O gelado foi criado pelo restaurante nova-iorquino Serendipity 3 para comemorar o seu 50.º aniversário. Custa 897 euros e entrou para o livro dos recordes do Guinness em 2007 como o sundae mais caro do mundo
The Brownie Extraordinaire - Esta sobremesa é servida no Tropicana Resort em Atlantic City, no estado norte-americano da Nova Jérsia, e custa 897 euros. É um brownie feito de chocolate negro e avelãs, servido com vinho do Porto da mais alta qualidade
O Bolo Dourado do Sultão - Se sempre quis experimentar um 'tijolo de ouro' comestível e está disposto a pagar 897 euros para tal, então tem que se deslocar ao Hotel Ciragan Palace Kempinski, em Istambul, na Turquia. O bolo é feito com figos, pêras, alperces e marmelos. O aspeto dourado do bolo deve-se ao facto de ser revestido por uma folha de ouro de 24 quilates
Coleção Vintage do Chocolate Noka - Chegou a custar 1685 euros por quilo, antes de a empresa ter fechado portas em 2011. A Noka usava cacau de diferentes países do mundo, entre os quais Equador, Venezuela e Costa do Marfim
Macarrons 'Haute Couture' - Confecionados pelo chef francês Pierre Herme, estes macarrons podem chegar a custar mais de 6200 euros, dependendo do tipo de ingredientes usados
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - Custa aproximadamente 13 mil euros e o único local do mundo onde pode ser encontrada é no The Fortress Resort & Spa, no Sri Lanka. É um tributo a um tipo de pesca local e está decorada com uma água-marinha de 80 quilates
Frrrozen Haute Chocolate - É outra sobremesa excêntrica do restaurante nova-iorquino Serendipity 3. É feita com cacau de 14 países diferentes, leite e cinco gramas de ouro de 24 quilates. Como se não bastasse, é servida num cálice de ouro decorado com diamantes. O preço? 22 385 euros
Bolo de Platina - Criado pelo chef japonês Nobue Ikara, este bolo decorado com colares e correntes de platina custa 116 mil euros. Nunca foi vendido
Morangos Arnaud - O restaurante Arnaud, situado em Nova Orleães, nos Estados Unidos, chegou a vender uma taça de morangos por 1,25 milhões de euros. Tudo porque vinha incluída com um diamante de 4,7 quilates que já pertenceu a Sir Ernest Cassel, um banqueiro inglês do século XIX
Bolo de frutas com diamantes - Tal como o nome indica, este bolo, criado por um chef japonês, tinha 223 diamantes. Demorou seis meses a ser feito e a receita não é conhecida. Foi vendido no Natal de 2005 por 1,47 milhões de euros
Golden Opulence Sundae - O gelado foi criado pelo restaurante nova-iorquino Serendipity 3 para comemorar o seu 50.º aniversário. Custa 897 euros e entrou para o livro dos recordes do Guinness em 2007 como o sundae mais caro do mundo
The Brownie Extraordinaire - Esta sobremesa é servida no Tropicana Resort em Atlantic City, no estado norte-americano da Nova Jérsia, e custa 897 euros. É um brownie feito de chocolate negro e avelãs, servido com vinho do Porto da mais alta qualidade
O Bolo Dourado do Sultão - Se sempre quis experimentar um 'tijolo de ouro' comestível e está disposto a pagar 897 euros para tal, então tem que se deslocar ao Hotel Ciragan Palace Kempinski, em Istambul, na Turquia. O bolo é feito com figos, pêras, alperces e marmelos. O aspeto dourado do bolo deve-se ao facto de ser revestido por uma folha de ouro de 24 quilates
Coleção Vintage do Chocolate Noka - Chegou a custar 1685 euros por quilo, antes de a empresa ter fechado portas em 2011. A Noka usava cacau de diferentes países do mundo, entre os quais Equador, Venezuela e Costa do Marfim
Macarrons 'Haute Couture' - Confecionados pelo chef francês Pierre Herme, estes macarrons podem chegar a custar mais de 6200 euros, dependendo do tipo de ingredientes usados
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - Custa aproximadamente 13 mil euros e o único local do mundo onde pode ser encontrada é no The Fortress Resort & Spa, no Sri Lanka. É um tributo a um tipo de pesca local e está decorada com uma água-marinha de 80 quilates
Frrrozen Haute Chocolate - É outra sobremesa excêntrica do restaurante nova-iorquino Serendipity 3. É feita com cacau de 14 países diferentes, leite e cinco gramas de ouro de 24 quilates. Como se não bastasse, é servida num cálice de ouro decorado com diamantes. O preço? 22 385 euros
Bolo de Platina - Criado pelo chef japonês Nobue Ikara, este bolo decorado com colares e correntes de platina custa 116 mil euros. Nunca foi vendido
Morangos Arnaud - O restaurante Arnaud, situado em Nova Orleães, nos Estados Unidos, chegou a vender uma taça de morangos por 1,25 milhões de euros. Tudo porque vinha incluída com um diamante de 4,7 quilates que já pertenceu a Sir Ernest Cassel, um banqueiro inglês do século XIX
Bolo de frutas com diamantes - Tal como o nome indica, este bolo, criado por um chef japonês, tinha 223 diamantes. Demorou seis meses a ser feito e a receita não é conhecida. Foi vendido no Natal de 2005 por 1,47 milhões de euros
Golden Opulence Sundae - O gelado foi criado pelo restaurante nova-iorquino Serendipity 3 para comemorar o seu 50.º aniversário. Custa 897 euros e entrou para o livro dos recordes do Guinness em 2007 como o sundae mais caro do mundo
The Brownie Extraordinaire - Esta sobremesa é servida no Tropicana Resort em Atlantic City, no estado norte-americano da Nova Jérsia, e custa 897 euros. É um brownie feito de chocolate negro e avelãs, servido com vinho do Porto da mais alta qualidade
O Bolo Dourado do Sultão - Se sempre quis experimentar um 'tijolo de ouro' comestível e está disposto a pagar 897 euros para tal, então tem que se deslocar ao Hotel Ciragan Palace Kempinski, em Istambul, na Turquia. O bolo é feito com figos, pêras, alperces e marmelos. O aspeto dourado do bolo deve-se ao facto de ser revestido por uma folha de ouro de 24 quilates
Coleção Vintage do Chocolate Noka - Chegou a custar 1685 euros por quilo, antes de a empresa ter fechado portas em 2011. A Noka usava cacau de diferentes países do mundo, entre os quais Equador, Venezuela e Costa do Marfim
Macarrons 'Haute Couture' - Confecionados pelo chef francês Pierre Herme, estes macarrons podem chegar a custar mais de 6200 euros, dependendo do tipo de ingredientes usados
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - Custa aproximadamente 13 mil euros e o único local do mundo onde pode ser encontrada é no The Fortress Resort & Spa, no Sri Lanka. É um tributo a um tipo de pesca local e está decorada com uma água-marinha de 80 quilates
Frrrozen Haute Chocolate - É outra sobremesa excêntrica do restaurante nova-iorquino Serendipity 3. É feita com cacau de 14 países diferentes, leite e cinco gramas de ouro de 24 quilates. Como se não bastasse, é servida num cálice de ouro decorado com diamantes. O preço? 22 385 euros
Bolo de Platina - Criado pelo chef japonês Nobue Ikara, este bolo decorado com colares e correntes de platina custa 116 mil euros. Nunca foi vendido
Morangos Arnaud - O restaurante Arnaud, situado em Nova Orleães, nos Estados Unidos, chegou a vender uma taça de morangos por 1,25 milhões de euros. Tudo porque vinha incluída com um diamante de 4,7 quilates que já pertenceu a Sir Ernest Cassel, um banqueiro inglês do século XIX
Bolo de frutas com diamantes - Tal como o nome indica, este bolo, criado por um chef japonês, tinha 223 diamantes. Demorou seis meses a ser feito e a receita não é conhecida. Foi vendido no Natal de 2005 por 1,47 milhões de euros
Dos brownies aos gelados, conheça todas as características das sobremesas mais caras do mundo, bem como os locais onde as pode obter.

Veja a fotogaleria

sobremesas excentricidade comida alimentação
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)