Barra Cofina

Correio da Manhã

Multimédia
6
Na Etiópia é servido o 'Doro Wot', uma espécie de crepe, servido com guisado de carne picante. São precisos quatro dias para ficar pronto
O 'Zakuski' é um aperitivo de peixe com vários sabores, servido no jantar de natal na Rússia
A 'Hallaca' é um guisado de carnes com alcaparras, uvas, passas e pimentos envoltos numa massa de farinha de milho e, por último, embrulhada na folha da bananeira. Um prato apreciado na Venezuela na noite de Natal
Na Finlândia, no jantar de Natal serve-se o tradional 'Porkkanalaatikko', um prato à base de cenoura gratinada
O 'Sachertorte' é um de bolo de chocolate húmido com recheio de damasco. Muito apreciado na Áustria na noite de Natal
O 'Coquilles Saint-Jacques' (vieira preparada com ervas e queijo) é um prato que não falta na mesa dos franceses na noite de Natal
O Bolo-Rei, tradicionalmente consumido entre o Natal e o Dia de Reis, está presente em todas as casas de Portugal
Em Malta, a 'Imbuljuta tal-Qastan' é a sopa típica da quadra natalícia e é confecionada com caroços de cacau
O 'Bibingka' é um bolo de arroz, coco e queijo, preparado especialmente no mês de dezembro nas Filipinas
Para os romenos, o que não pode faltar na noite natalícia são os 'Sarmale cu Smantana' - rolos de arroz, com carne picada e legumes, embrulhados em folhas de couve
O pudim de arroz com amêndoa-cereja, conhecido por 'Risalamande', é um doce típico na mesa dinamarquesa nas festas de natal
Na Islândia, faz parte da tradição ter uma 'Hangikjöt' - perna de cordeiro fumada - na mesa no mês de dezembro
Em Inglaterra, os 'Mince Pies' são dos doces natalícios mais apreciados. O recheio é feito de frutos secos
No Brasil e em Espanha, o peru é o prato principal da ceia de natal
Na Índia, os 'Kulkuls', são encontrados em todos os mercados. São doces feitos de coco e bastante apreciado nesta época do ano
Os gregos servem como prato de entrada na ceia de Natal a 'Chicken Soup Avgolemono', uma espécie de canja de galinha
O 'Janssons Frestelse' é um dos pratos preferidos dos suecos na noite de Natal
Os 'Chicken Bones Candy' são rebuçados de canela com tootsie rol (um chocolate típico da América do Norte) criados em 1885, e bastante consumido no Natal
Na ceia de natal dos Argentinos é muito comum encontrar o 'Vitel Toné',  um prato de carne de vitela coberto com molho de atum e alcaparras
Os mexicanos têm como prato principal na noite de Natal o 'Bacalao a la Vizcaína', muito parecido com a caldeirada de bacalhau
Na Etiópia é servido o 'Doro Wot', uma espécie de crepe, servido com guisado de carne picante. São precisos quatro dias para ficar pronto
O 'Zakuski' é um aperitivo de peixe com vários sabores, servido no jantar de natal na Rússia
A 'Hallaca' é um guisado de carnes com alcaparras, uvas, passas e pimentos envoltos numa massa de farinha de milho e, por último, embrulhada na folha da bananeira. Um prato apreciado na Venezuela na noite de Natal
Na Finlândia, no jantar de Natal serve-se o tradional 'Porkkanalaatikko', um prato à base de cenoura gratinada
O 'Sachertorte' é um de bolo de chocolate húmido com recheio de damasco. Muito apreciado na Áustria na noite de Natal
O 'Coquilles Saint-Jacques' (vieira preparada com ervas e queijo) é um prato que não falta na mesa dos franceses na noite de Natal
O Bolo-Rei, tradicionalmente consumido entre o Natal e o Dia de Reis, está presente em todas as casas de Portugal
Em Malta, a 'Imbuljuta tal-Qastan' é a sopa típica da quadra natalícia e é confecionada com caroços de cacau
O 'Bibingka' é um bolo de arroz, coco e queijo, preparado especialmente no mês de dezembro nas Filipinas
Para os romenos, o que não pode faltar na noite natalícia são os 'Sarmale cu Smantana' - rolos de arroz, com carne picada e legumes, embrulhados em folhas de couve
O pudim de arroz com amêndoa-cereja, conhecido por 'Risalamande', é um doce típico na mesa dinamarquesa nas festas de natal
Na Islândia, faz parte da tradição ter uma 'Hangikjöt' - perna de cordeiro fumada - na mesa no mês de dezembro
Em Inglaterra, os 'Mince Pies' são dos doces natalícios mais apreciados. O recheio é feito de frutos secos
No Brasil e em Espanha, o peru é o prato principal da ceia de natal
Na Índia, os 'Kulkuls', são encontrados em todos os mercados. São doces feitos de coco e bastante apreciado nesta época do ano
Os gregos servem como prato de entrada na ceia de Natal a 'Chicken Soup Avgolemono', uma espécie de canja de galinha
O 'Janssons Frestelse' é um dos pratos preferidos dos suecos na noite de Natal
Os 'Chicken Bones Candy' são rebuçados de canela com tootsie rol (um chocolate típico da América do Norte) criados em 1885, e bastante consumido no Natal
Na ceia de natal dos Argentinos é muito comum encontrar o 'Vitel Toné',  um prato de carne de vitela coberto com molho de atum e alcaparras
Os mexicanos têm como prato principal na noite de Natal o 'Bacalao a la Vizcaína', muito parecido com a caldeirada de bacalhau
Na Etiópia é servido o 'Doro Wot', uma espécie de crepe, servido com guisado de carne picante. São precisos quatro dias para ficar pronto
O 'Zakuski' é um aperitivo de peixe com vários sabores, servido no jantar de natal na Rússia
A 'Hallaca' é um guisado de carnes com alcaparras, uvas, passas e pimentos envoltos numa massa de farinha de milho e, por último, embrulhada na folha da bananeira. Um prato apreciado na Venezuela na noite de Natal
Na Finlândia, no jantar de Natal serve-se o tradional 'Porkkanalaatikko', um prato à base de cenoura gratinada
O 'Sachertorte' é um de bolo de chocolate húmido com recheio de damasco. Muito apreciado na Áustria na noite de Natal
O 'Coquilles Saint-Jacques' (vieira preparada com ervas e queijo) é um prato que não falta na mesa dos franceses na noite de Natal
O Bolo-Rei, tradicionalmente consumido entre o Natal e o Dia de Reis, está presente em todas as casas de Portugal
Em Malta, a 'Imbuljuta tal-Qastan' é a sopa típica da quadra natalícia e é confecionada com caroços de cacau
O 'Bibingka' é um bolo de arroz, coco e queijo, preparado especialmente no mês de dezembro nas Filipinas
Para os romenos, o que não pode faltar na noite natalícia são os 'Sarmale cu Smantana' - rolos de arroz, com carne picada e legumes, embrulhados em folhas de couve
O pudim de arroz com amêndoa-cereja, conhecido por 'Risalamande', é um doce típico na mesa dinamarquesa nas festas de natal
Na Islândia, faz parte da tradição ter uma 'Hangikjöt' - perna de cordeiro fumada - na mesa no mês de dezembro
Em Inglaterra, os 'Mince Pies' são dos doces natalícios mais apreciados. O recheio é feito de frutos secos
No Brasil e em Espanha, o peru é o prato principal da ceia de natal
Na Índia, os 'Kulkuls', são encontrados em todos os mercados. São doces feitos de coco e bastante apreciado nesta época do ano
Os gregos servem como prato de entrada na ceia de Natal a 'Chicken Soup Avgolemono', uma espécie de canja de galinha
O 'Janssons Frestelse' é um dos pratos preferidos dos suecos na noite de Natal
Os 'Chicken Bones Candy' são rebuçados de canela com tootsie rol (um chocolate típico da América do Norte) criados em 1885, e bastante consumido no Natal
Na ceia de natal dos Argentinos é muito comum encontrar o 'Vitel Toné',  um prato de carne de vitela coberto com molho de atum e alcaparras
Os mexicanos têm como prato principal na noite de Natal o 'Bacalao a la Vizcaína', muito parecido com a caldeirada de bacalhau

Pratos e doces de Natal de outros países

A ceia de Natal é, para muitos, o jantar familiar mais importante do ano. O CM dá a conhecer o que é que se come nesta refeição especial noutros países.

24 de Dezembro de 2014 às 14:50

Mais vistos