Investigadora estuda potencial dos feijões cabo-verdianos no combate da segurança alimentar

Feijões congo e pedra podem ser chave para a segurança alimentar em Cabo Verde, onde a importação massiva de alimentos alterou a dieta local.

30 de maio de 2021 às 09:02
Feijão congo Foto: Getty Images
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Os feijões congo, o mais conhecido, e pedra, o mais resistente, podem ser a chave para a segurança alimentar em Cabo Verde, onde a importação massiva de alimentos alterou a dieta local com impactos na saúde das populações.

A conclusão surge numa pesquisa da cientista cabo-verdiana Anyse Pereira, licenciada em Genética Molecular e Biomedicina pela Universidade Nova de Lisboa, e que é uma etapa de um projeto de investigação mais vasto sobre a valorização dos recursos naturais de Cabo Verde, para o seu doutoramento em Conhecimento e Gestão Tropical.

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"O feijão sempre foi um dos alimentos de eleição e faz parte do cardápio de todos os cabo-verdianos. Está extremamente bem adaptado ao país, em termos de sustentabilidade e resiliência, e, em termos nutricionais, é muito completo", explicou Anyse Pereira em entrevista à agência Lusa.

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