Barra Cofina

Correio da Manhã

Mundo
1

Mozzarella: Convocada ‘reunião de crise’

O Ministério da Saúde italiano convocou uma “reunião de crise” para esta quarta-feira, devido à descoberta de taxas de dioxina superiores ao normal no leite de búfala utilizado para produz o famoso queijo mozzarella.
26 de Março de 2008 às 11:13
O leite de búfala é o lacticínio que produz o queijo mozzarella
O leite de búfala é o lacticínio que produz o queijo mozzarella FOTO: d.r.
De acordo com um comunicado do Ministério da Agricultura italiano, a reunião tem como objectivo analisar as últimas informações e tomar as decisões necessárias para tentar resolver o problema, que está a pôr em causa a fama do conhecido queijo.
Devido aos resultados alarmantes das análises já realizadas e ao sequestro de várias dezenas de criações de búfalas na região de Nápoles, Itália, o Japão e a Coreia do Sul já suspenderam as importações de queijo mozzarella.
A Itália produz cerca de 33 mil toneladas deste tipo de queijo a partir do leite de pelo menos 250 mil búfalas, sendo que 16 por cento desta produção é exportada.
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)