Barra Cofina

Correio da Manhã

Colunistas
3
Conteúdo exclusivo para Assinantes Se já é assinante faça LOGIN Assine Já
Piloto morre em corrida de motos no Estoril

Francisco José Viegas

A cebola do bacalhau

Eu faço-a sempre com cebola e ainda não morri.

Francisco José Viegas 9 de Junho de 2023 às 00:30
Deve a ‘paella’ levar cebola? Segundo Enric Fuster, erudito da cozinha tradicional de Villores, não. Um dia, o detetive Pepe Carvalho – criatura dos livros de Manuel Vázquez Montalbán – convidou Fuster (contabilista e vizinho que lhe prepara a declaração de impostos) para uma ‘paella’ tardia na sua casa de Vallvidrera: ao deparar com uma cebola na banca da cozinha, entre os ingredientes para a ceia, Fuster tem uma ligeira apoplexia que se conclui com um gesto teatral: pega na cebola com a ponta dos dedos e deita-a no caixote do lixo como se se tratasse de uma dose de cianeto prestes a mergulhar na sopa.



Vallvidrera Manuel Vázquez Montalbán Enric Fuster Pepe Carvalho Villores gastronomia alimentação cebola
Ver comentários
Hoje nas bancas
Capa do Dia
A primeira página do Correio da Manhã e o acesso ao e-paper Ver todas as
primeiras páginas
C-Studio