Barra Cofina

Correio da Manhã

Portugal
2

Cercal faz megagaspacho

A “maior sopa do mundo” é hoje confeccionada no Cercal do Alentejo (Santiago do Cacém). São 4500 litros de gaspacho, que deverá estar pronto às 19h00, e cujo objectivo é colocar o nome da vila no Livro de Recordes do Guinness.
24 de Julho de 2005 às 00:00
O ‘Gaspachão’ começou ontem a ser preparado no Cercal do Alentejo
O ‘Gaspachão’ começou ontem a ser preparado no Cercal do Alentejo FOTO: d.r.
Mil quilos de tomate, 400 de pimentos, 300 de pepino, 400 de pão, 200 litros de azeite, 100 de vinagre e três mil litros de água são as quantidades astronómicas dos ingredientes necessários para a realização da sopa fria, que será servida gratuitamente, no Largo dos Caeiros aos populares.
O ‘Gaspachão’, como já é conhecido, vai ser apresentado num recipiente gigante em acrílico, com colheres de pau de dois metros de comprimento, fabricadas para o efeito por um artesão local.
A iniciativa vai ser realizada pela Liga dos Amigos de Cercal do Alentejo e pelos bombeiros voluntários locais para obter dinheiro para pagar uma ambulância medicalizada. Os fundos para a viatura tentarão ser obtidos através das compras que os visitantes efectuem na feira de artesanato local.
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)