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Correio da Manhã

Portugal

Homens cozinham rancho beirão para a população

Cumpriu-se ontem, na Póvoa de Sobrinhos, Viseu, a tradição de comer o rancho. Cerca de 900 pessoas juntaram-se no largo de S. Frutuoso para degustar este prato típico beirão, que foi cozinhado apenas por homens da aldeia.
31 de Maio de 2011 às 00:30
Não sobrou nada nas panelas cedidas pelo Regimento de Infantaria
Não sobrou nada nas panelas cedidas pelo Regimento de Infantaria FOTO: Nuno André Ferreira

Inserida na festa popular, a tradição, que remonta a 1963, tem cada vez mais adeptos. "Antigamente era só para as pessoas da aldeia, agora há mais gente de Viseu e arredores do que da aldeia", contou Lúcio Almeida, responsável pela Comissão do Tradicional Rancho da Póvoa de Sobrinhos.

As quatro panelas de 200 litros, com 113 quilos de carne variada, 35 quilos de grão, 40 quilos de massa e 20 quilos de batata, misturados com couves e cenouras, pecaram por escassas, para saciar tantos admiradores de rancho.

No final, todos ficaram satisfeitos com o manjar que custou 1000 euros a confeccionar.

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