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Correio da Manhã

Portugal
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Sardinha contra depressões e doenças de coração

Uma dieta rica em ácidos gordos ómega-3, presentes sobretudo no peixe, como por exemplo a sardinha, e em determinados vegetais, poderá diminuir o risco de depressões ou de problemas cardíacos, revela um estudo publicado esta semana na revista médica norte-americana ‘American Journal of Psychiatry’.
28 de Junho de 2006 às 00:00
O trabalho foi conduzido pelo investigador Gordon Parker, director do Black Dog Institute, na Austrália, um instituto especializado em alterações do comportamento emocional, como depressões ou a doença bipolar, associado ao Prince of Wales Hospital e filiado na Universidade da Nova Gales do Sul.
As conclusões do estudo relacionam os estados de depressão com o baixo consumo de alimentos ricos em ácidos gordos ómega-3, como o peixe e vários vegetais, cada vez mais ausentes da dieta diária da população ocidentalizada.
O estudo revela que os suplementos alimentares de óleo de peixe podem ser utilizados ao mesmo tempo que os antidepressivos na cura de situações de depressão.
Contudo, as conclusões não deixaram claro se os suplementos de ómega-3 sozinhos têm propriedades antidepressivas ou se a sua acção é potenciada quando consumidos com estes medicamentos.
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