Alerta não afasta consumo de carnes vermelhas
8 em cada 10 portugueses dizem que vão manter o consumo atual.
As carnes vermelhas – de porco e de vaca – foram colocadas pela Organização Mundial de Saúde no grupo de alimentos provavelmente cancerígenos há menos de um mês, e os estudos estabelecem uma relação provável com cancro colorretal, do pâncreas e da próstata. Um cenário que parece não preocupar os portugueses, já que 84% dos inquiridos numa sondagem CM/Aximage garantem que vão manter o consumo atual de carne vermelha.
Apesar de a esmagadora maioria dos homens (88,2%) e mulheres (80,2%) assumirem que não vão reduzir a presença de carne de porco e de vaca na alimentação, é entre as portuguesas que se verifica uma maior tendência para o fazer. Mais de 17% das entrevistadas revelaram que vão diminuir o consumo, face a apenas 11,5% entre eles.
A análise das faixas etárias conclui que é a partir dos 65 anos que os inquiridos mais admitem vir a cortar em refeições à base de carnes vermelhas: aproximam-se dos 17%. Já no intervalo entre os 35 e os 49 anos só 13%, o valor mais baixo, manifestaram essa vontade no inquérito, com base em 603 entrevistas. São ainda os habitantes de zonas rurais que assumem maior tendência para a redução deste tipo de carne (17,3%).
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