Autoridades investigam toxinfeção alimentar devido a bactéria presente em farinha usada para fazer broa e pão

Há 136 casos registados na faixa territorial entre Leiria, Figueira da Foz e Ílhavo.

07 de agosto de 2023 às 11:41
2019-10-16_20_03_47 broa de milho.jpg Foto: Facebook
Partilhar

As autoridades de saúde pública estão a investigar uma toxinfeção de uma bactéria a partir de uma farinha usada na produção de broa e pão com farinha de centeio. Há 136 casos registados na faixa territorial entre Leiria, Figueira da Foz e Ílhavo.

As autoridades investigam o caso e ainda não determinaram qual a bactéria em causa ou o lote de farinha que tem disseminado o fungo.

Pub

Depois da ingestão da broa e do pão, os doentes apresentam sintomas como alucinações, boca seca, pupilas dilatadas e desorientação.

Tem sugestões ou notícias para partilhar com o CM?

Envie para geral@cmjornal.pt

Partilhar