Podemos comer carnes vermelhas e enchidos com moderação

Defende o diretor-geral da Saúde.

29 de outubro de 2015 às 13:28
Enchidos Foto: António Cotrim/Lusa
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O diretor-geral da Saúde, Francisco George, disse esta quinta-feira que as pessoas podem comer carnes vermelhas e enchidos, mas defendeu que "diversidade e moderação" na alimentação melhoram a saúde e reduzem os índices de mortalidade.

"Temos de ter uma alimentação distinta todos os dias e não podemos ultrapassar os 500 gramas de carne vermelha por semana", alertou Francisco George, em Coimbra.

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O diretor-geral da Saúde falava aos jornalistas, após ter usado da palavra no âmbito da Conferência do Instituto Nacional de Medicina Legal e Ciências Forenses (INMLCF), que decorre hoje e sexta-feira, no auditório da Reitoria da Universidade de Coimbra.

"A diversidade, a moderação e sobretudo o equilíbrio na alimentação não representam qualquer risco" para a saúde humana, disse, ao comentar as consequências eventualmente nefastas do consumo de carnes vermelhas e carnes processadas (chouriço, fiambre e outros produtos de charcutaria), que a Organização Mundial de Saúde evidenciou esta semana como uma das causas de cancro.

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Para tranquilizar os portugueses, Francisco George recomendou que as pessoas "devem comer esses alimentos, mas não só estes alimentos", e incluir na dieta diária carnes brancas de aves, como "o famoso frango português", frutas, legumes e sopa, entre outros alimentos saudáveis.

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